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Proporcionar ao aluno uma visão ampla da bioquímica da nutrição de forma que sirva de base para todas as atividades envolvendo metabolismo.
- Nutricionistas
- Estudantes de nutrição
- Médicos
- Estudantes de medicina
- Enfermeiros
- Estudantes de enfermagem
- Farmacêuticos
- Estudantes de farmácia
- Educadores Físicos
- Estudantes de Educação Física
- Ingestão, digestão, absorção e transporte dos macronutrientes.
- Processos metabólicos envolvendo carboidratos, proteínas e lipídios: principais enzimas, vitaminas e minerais envolvidos no processo bioenergético.
- Metabolismo de carboidrato: fórmula específica, processo de fosforilação oxidativa, glicólise aeróbica e anaeróbia, glicogenólise, glicogênese, cadeia transportadora de elétrons e radicais livres.
- Metabolismo de proteínas: função estrutural e bioquímica, formação e importância das enzimas hepáticas,gliconeogênese e jejum curto, cortisol.
- Metabolismo de lipídeos: lipogênese, lipólise e beta oxidação ação dos principais sais envolvidos na via energética cálcio, potássio, sódio, cloro,magnésio, fosforo, complexo B e ferro.
- Integração metábolica entre os nutrientes.
Alexandre Aguiar
Bacharel em Nutrição pela Unifenas-BH, Licenciatura em Química pela Unincor-BH, Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho e Nutrição Esportiva pela Faculdade Estácio de Sá.
Lattes
A carga horária do curso é de 8h. O certificado será disponibilizado com, no mínimo, 75% de presença.
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