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O objetivo do curso é disseminar conhecimentos sobre o tratamento nutricional de pacientes renais, para profissionais de todo o Brasil e, assim, fornecer subsídios para o cuidado nutricional adequado dessa população, mantendo-os nutridos, apesar das restrições impostas pela doença.
Nutricionistas e Graduandos de Nutrição
Introdução:
- Epidemiologia;
- Conhecendo o paciente nefropata;
- Fisiologia renal;
- Fases da doença renal;
- Como prevenir a doença renal.
Alterações Nutricionais:
- Desnutrição;
-Obesidade.
Alterações Metabólicas:
- Metabolismo dos carboidratos;
- Metabolismo das proteínas;
- Metabolismo dos lipídeos;
- Metabolismo do Ca, P e vit D.
Tratamento Conservador:
- Entendendo a perda da função renal;
- Interpretação de exames laboratoriais;
- Estado nutricional;
- Manejo nutricional;
Tratamento Dialítico – Hemodiálise e Diálise Peritoneal:
- Quando iniciar a diálise:
- Interpretação de exames laboratoriais;
- Estado nutricional:
- Manejo nutricional.
Hevoise Fátima Papini
Mestre em Ciências Nefrológicas - UNIFESP
Lattes
Kit com 6 DVDs. 5 deles com aulas gravadas e 1 com os slides em pdf e dezenas de artigos que foram citados nas aulas.
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