Hevoise Fatima Papini

CURSO NUTRIÇÃO NA DOENÇA RENAL CRÔNICA - DA TEORIA À PRÁTICA - RIO DE JANEIRO

Ministrado pela nutricionista Hevoise F Papini
Mestre em Ciências Nefrológicas - UNIFESP
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8501517106683582



Realização: R.M. Solução em Nutrição 
Curso Reconhecido e certificado pela ANERJ.
Coordenação pedagógica: Nelzir Trindade Reis


Data: 23/11/2013

Conteúdo Programático

1. Introdução
Epidemiologia
Conhecendo o paciente nefropata
O papel do nutricionista na evolução do paciente
Fisiologia renal
Fases da doença renal
Como prevenir a doença renal


2. Alterações Metabólicas
Metabolismo dos carboidratos
Metabolismo das proteínas
Metabolismo dos lipídeos
Metabolismo do Ca, P e vit D


3. Alterações Nutricionais
Desnutrição
Obesidade


4. Tratamento Conservador
Entendendo a perda da função renal
Interpretação de exames laboratoriais
Manejo nutricional
Estado nutricional


5. Tratamento Dialítico – Hemodiálise e Diálise Peritoneal
Quando iniciar a diálise
Interpretação de exames laboratoriais
Manejo nutricional
Estado nutricional

6. Doenças Associadas
Hiperparatireoidismo secundário
Diabetes
Hipertensão
Dislipidemia


INVESTIMENTO

Profissionais: R$ 190,00
Acad. R$ 160,00
Associados ANERJ: R$ 170,00
Bolsistas R.M. : R$ 110,00

Forma de pagamento: boleto bancário ou cartão de crédito em ATÉ 18X pelo sistema pag seguro.


INSCRIÇÕES

Enviar e-mail com NOME, TELEFONE E CATEGORIA para: Roberto Mozart - r_mozart@hotmail.com
 - (21) 9101-4343

Voltar